Policy

理念について

素材を生かす日本の食文化。
食産教育複合体から、生きた食を世界に発信いたします。

LIVE FOODS

食が人をつくる。人の命が食をつくる。
生きた食=ライブフーズが、食づくりの本質です。
自らの健康が、生きた食を創ります。

 

「いつでも」「どこでも」「誰でも」「簡単に」「すぐにできる」「安くて」「おいしい」

 

毎日の事だけど、飽きない家庭料理。
また日本の割烹料理と科学料理は、材料を理解する事が基本です。
自然を生かす事により地球環境の改善にもつながります。

関西三都の食文化

京都の日本料理・大阪の飲食店の料理・神戸の世界の料理

日本各地・世界の食材を、料理する三都の調理技術は、食する人の健康と楽しみの為に生かされています。

Misson

人づくり&仕事づくり&店づくり
食事産業教師育成のプロジェクト

継続が幸せの実現です。
食・健康に関する企業・団体・店舗の成功や発展を通じて、地域の産業・食文化や日々の生活に寄与します。また提携・連携の質と効率を追求し、事業リスクを最小化した店舗・商店街の再生や、遊休施設等の業態開発活性化の貢献につながります。

 

食エコミュージアムの作品は、お料理を作る人、マネージメントできる人そして、自然に優しく、人を幸せにする品物を作る人の生き方です。

プロジェクトに関わる人達の、ワクワクするライフワークを創出する事が、私たちのミッションです。

食エコミュージアム&ライブフーズアカデミー

食事産業界の教師育成によるリーダーは人づくりです。また教師リーダーによる、仕事の創出からの店づくり。生産者・流通・不動産・厨房機器・飲食店・教室・生活者と連携提携から創られ、生活を豊かにする物づくり。「食エコミュージアム&ライブフーズアカデミー」は、食事産業に関わる企業と人の本業を生かすプロジェクトです。